Ресурсы и бонусы стоят доверия и интереса. Если раздавать направо и налево, да еще за деньги - так такими играми все заполнено. И почти нет игр с балансом. Везде выдаются коврижки за неигровые действия (как правила за донат) и все - начинается соревнование кошельков. Я знаю только две игры, в которые можно играть, а не покупать победу. Это Вархаос и Годвилль. Кто знает еще что - подскажите, любопыно.
В целом нельзя не одобрить усилий игрока, желание конвертировать финансы и внешнюю деятельность в игровые преимущества само по себе понятно, но ведь тогда потеряется уникальность Вархаоса. Есть очень много проектов, где за подобное просто отдадут сервер на растерзание. Мы же знаем что бесплатные игроки нужны в таких проектах только для развлечения донаторов. Если бы я хотел кого-то развлечь, то и играл бы в какое-нть такое.
Моральные стимулы вполне возможны. Вот - выражаю признательность за проделанную работу от имени клана и себя лично. Если могу помочь чем-то в игре - обращайтесь. Говорю вполне искренно.